المقادير
10 أوراق بسطيلة* صغيرة مقطعة على النصف
زيت للقلي
للحشوة :
150 غ بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
150 غ جزر مقطع مكعبات صغيرة
150 غ ملفوف مبشور
75 غ فاصوليا خضراء مقطعة مكعبات
200 غ بصل مفروم
2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
1 ملعقة صغيرة توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار (هريسة)
2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
الطريقة
تطهى الخضر بالبخار. في مقلاة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا.
في وعاء تمزج الخضر ساخنة مع توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة، الأعشاب المنسمة والبصل. تترك الخضر ترتاح لمدة 30 دقيقة لتتشرب التوابل.
في طرف نصف ورقة البسطيلة يوضع القليل من الحشوة، تلف ورقة البسطيلة حول الحشوة مرة يميناً ومرة شمالاً لإعطائها شكلاً مثلثاً . تلصق حافة البريوة بالبيض أو عجين سائل. تقلى البريوات في الزيت الساخن. تصفى وتقدم ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق