شربة بالخضر


المقادير
2 حبات جزر
2 حبات كوسة
1 حبة لفت أبيض
1 حبة لفت أصفر
200 غ أبيض الدجاج
2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
1 حبة بصل مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة ملح
1.5 لتر ماء أو مرق الدجاج
1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
1 حزمة صغيرة كرفس
1 حزمة صغيرة قزبر و بقدونس طري
1 عود قرفة
للتزيين :
ثوم قصبي مفروم

الطريقة
تقشر الخضر، تغسل وتقطع مكعبات صغيرة.
يغسل أبيض الدجاج ويقطع قطعا صغيرة.
في طنجرة يسخن الزيت ويشحر البصل حتى يصبح شفافا. يضاف الماء، مركز الطماطم، حزمة الكرفس، القزبر والبقدونس ويترك حتى الغليان.
تضاف مكعبات الخضر، الدجاج والتوابل ويترك الكل فوق النار حتى ينضج.
تزال حزمة القزبر والبقدونس، يقدم حساء الخضر ساخنا ومزينا بالثوم القصبي.
للإفادة: يمكن استعمال لحم الغنم عوض الدجاج مع إضافة 20 غ من الشعرية الرقيقة الخاصة بالسفة للحساء 5 دقائق قبل إزالته من فوق النار.

تعليقات