المقادير
250 غ أبيض الدجاج مقطع رفيع
250 غ جمبري مقشر
250 غ حبار مقطع
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
2 قبصات فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
ملح
100 غ جبن الموزاريلا مبشور
لصلصة البيشاميل :
40 غ زبدة
40 غ دقيق
45 سل مرق الجمبري (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
2 قبصات فلفل أسود
2 قبصات فلفل حار
ملح
للتحميص :
80 جبن الموزاريلا مبشور
الطريقة
تحضير صلصة البيشاميل بمرق الجمبري :
في كسرولة على نار هادئة، تذاب الزبدة وترش بالدقيق. يمزج الكل ويطهى لمدة 30 ثانية.
يضاف مرق الجمبري الساخن ويستكمل الطهي مع التحريك حتى تتخثر الصلصة.
تزال الصلصة من فوق النار وتنسم بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الحار.
في مقلاة على نار متوسطة، تذاب الزبدة ويحمر فيها الثوم والدجاج لمدة دقيقة تقريبا.
يضاف الجمبري ويستكمل الطهي على نار مرتفعة لمدة 30 ثانية ثم يضاف الحبار.
يستكمل الطهي لمدة 30 ثانية مرة أخرى ثم تزال المقلاة من فوق النار.
تضاف التوابل والأعشاب المنسمة، صلصة البيشاميل وجبن الموزاريلا المبشور.
في طبق كراتان مدهون بالزبدة، يوضع خليط الدجاج وفواكه البحر ويرش الكل بالجبن المبشور.
يطهى الطبق في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190، جهة المشواة، لمدة 5 إلى 10 دقيقة.
يقدم الكراتان ساخنا مباشرة بعد إخراجه من الفرن.
للإفادة :
يجب تقديم الكراتان مباشرة بعد إخراجه من الفرن حتى لا تفرز فواكه البحر ماءها الطبيعي.
تعليقات
إرسال تعليق