حلويات مغربية تقليدية


حلويات مغربية تقليدية
.........................................

الفقاص الغني عن التعريف
..............................
3 بيضات .. كاس سكر سنيدة .. كاس زيت .. قبيصة ملح ..
شوية اللوز مرطب فماء الزهر .. القليل من الزنجلان المحمص ..
ملعقة كبيرة نافع { اليانسون } .. ملعقة من ماء الزهر لي رطبنا فيه اللوز
خمارة ديال الحلوى .. الدقيق حسب الخليط

حلوة السميدة والكوك
............................
3 بيضات .. كاس سكر .. كاس زيت .. قبيصة ملح
قشرة برتقالة والقليل من عصيرها .. 250 غ كوك { جوز الهند }
200 سميدة لكن نقدرو منكملوهاش عينكم ميزانكم الخليط خصو يبقى مرخوف لان السميد والكوك تيشرب من بعد
خمارة ديال الحلوى

حلوة الشهدة
......................
125 غ زبدة .. نصف كاس زيت . قبيصة ملح
كاس الا ربع سكر سنيدة وممكن اكثر حسب الذوق .. كاس كوك محمر ومطحون
بيضة واحدة .. ملعقة نيسلي كراميل { اختيارية لكنها تعطي نكهة رائعة } . خمارة ديال 7 غ .. الدقيق حسب الحاجة
تجمع العجين وتعمل كويرات تفند في خليط كوك وسكر سنيدة  وتطبع بطابع الشهدة او كما يسمى طابع بطاطا
..........................
وهناك كعب عزال الغتي عن التعريف وحلوة التمر عملتها بنفس عجين كعب غزال
من الاحسن اننا تشتري التمر ونفوروه ونسموه بالقرفة او حسب الرغبة  ونشكلو منهم اشكال كما في الصور
ملاحطة
.........
انا كل حاجة عملت منها شوية باش نوع البلاطو
وريقة الحنة

تعليقات