حلويات سهلة: بسكويت بالجوز


المقادير
المقادير :
350 غ دقيق
1 قبصة ملح
1 كيس سكر الفانيلا
250 غ زبدة
150 غ سكر ناعم
1 بيضة
150 غ جوز
للتزين :
1 أبيض البيض
80 غ سكر خشن
1 كيس سكر الفانيلا

الطريقة
يسخن الفرن على درجة الحرارة 170.
ينخل الدقيق، الملح وسكر الفانيلا يفرم الجوز بواسطة سكين.
في إناء تمزج الزبدة مع السكر الناعم للحصول على كريمة لينة.
يضاف خليط الدقيق، السكر، البيض، الجوز المجروش ويخلط الكل جيداً للحصول على عجين متجانس.
يقسم العجين إلى 8 كرات، تشكل من الكرات عصي بسمك 4 سم، تم تدخل إلى التلاجة لمدة ساعة.

يخلط السكر الخشن المخصص للتزين مع سكر الفانيلا، تدهن العصي بأبيض البيض وتزين بالسكر. تقطع العصي إلى بسكويت رفيع (رقيق).
يوضع البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق ٠ يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد قبل تدوقه.

تعليقات