المقادير
400 غ عجين حلو* (أنظر الوصفات المرافقة أسفل الصفحة)
200 غ فول سوداني (كاوكاو) مالح ومحمص ومنزوع القشور
100 غ سكر خشن
20 غ زبدة
الطريقة
يطحن الفول السوداني (الكاوكاو) ساخناً مع السكر الخشن للحصول على عجين متماسك. يخلط العجين مع الزبدة.
بين ورقتي مطبخ يمدد عجين الفول السوداني حتى يصبح رفيعاً.
فوق طاولة عمل مرشوشة قليلاً بالدقيق، يمدد العجين الحلو حتى يصبح رفيعاً. يقطع كل من عجين الفول السوداني والعجين الحلو إلى أشرطة بطول 13 سم.
يوضع عجين الفول السوداني فوق العجين الحلو . يلف العجين الحلو حول عجين الفول السوداني مع الضغط عليه لإلصاقه
يضغط على الملفوف بواسطة ملعقتي بسط لإعطائه شكلاً مربعاً. يوضع الملفوف في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليتصلب.
يقطع الملفوف إلى بسكويت بسمك 5 سم. يوضع البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 120 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد تماماً قبل إزالته من الصفيحة.
تعليقات
إرسال تعليق