طريقة عمل بسكويت السابليه بالمربى


#حلويات_العيد

طريقة عمل بسكويت السابليه بالمربى

المقادير ل 20 قطعة

220جرام دقيق ابيض متعدد الاستعمالات منخول

110 جرام سكر

100 جرام زبدة فى درجة حرارة الغرفة

1بيضة

بشر قشر نصف ليمونة

1ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا

رشة ملح

للحشوة : ½ كوب من مربى المشمش

دقيق لفرد العجينة

الطريقة

1- فى العجانة مع قطعة العجن نعجن السكر مع الزبدة حتى يتجانسا

2- نضيف البيضة ,الفانيليا,الملح,وبشر قشر الليمون ونخلط حتى تتجانس المكونات

3- نخفف سرعة العجانة ونضيف الدقيق ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة زيتية تتجمع عند ضغطها باليد

4-  نرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر ونفرد العجينة الى قرص بسمك 4 ملليميتر تقريبا

5-  باستعمال قطاعة الكيك الدائرية بقطر 4 سم نقطع العجينة الى أقراص

6- نرص الاقراص متباعدة قليلا على ورقة زبدة فى صينية الفرن

7- ندخل الصينية الفرن المحمى على 180 مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر الحبات قليلا وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد

8- نقلب كل حبة ونضع فوقها ملعقة صغيرة من مربى المشمش ثم نغلق على الحشوة بقطعة سابليه ثانية مع ضغط القطعتين معا قليلا ثم يوضع فى طبق التقديم ويقدم

تعليقات