#حلويات_العيد
طريقة عمل بسكويت السابليه بالمربى
المقادير ل 20 قطعة
220جرام دقيق ابيض متعدد الاستعمالات منخول
110 جرام سكر
100 جرام زبدة فى درجة حرارة الغرفة
1بيضة
بشر قشر نصف ليمونة
1ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
رشة ملح
للحشوة : ½ كوب من مربى المشمش
دقيق لفرد العجينة
الطريقة
1- فى العجانة مع قطعة العجن نعجن السكر مع الزبدة حتى يتجانسا
2- نضيف البيضة ,الفانيليا,الملح,وبشر قشر الليمون ونخلط حتى تتجانس المكونات
3- نخفف سرعة العجانة ونضيف الدقيق ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة زيتية تتجمع عند ضغطها باليد
4- نرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر ونفرد العجينة الى قرص بسمك 4 ملليميتر تقريبا
5- باستعمال قطاعة الكيك الدائرية بقطر 4 سم نقطع العجينة الى أقراص
6- نرص الاقراص متباعدة قليلا على ورقة زبدة فى صينية الفرن
7- ندخل الصينية الفرن المحمى على 180 مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر الحبات قليلا وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد
8- نقلب كل حبة ونضع فوقها ملعقة صغيرة من مربى المشمش ثم نغلق على الحشوة بقطعة سابليه ثانية مع ضغط القطعتين معا قليلا ثم يوضع فى طبق التقديم ويقدم
تعليقات
إرسال تعليق