حلوى بالسفوف



المقادير
100 غ بذور الكتان (زريعة الكتان)
100 غ سمسم
100 غ دقيق
100 غ عجين لوز (براليني)
50 غ تمر منزوع النوى ومقطع على شكل مربعات صغيرة
50 غ زبيب مفروم
80 غ زبدة مذابة
½ ملعقة صغيرة قرفة
للتزيين :
لوز
حبوب الصنوبر
عنب مجفف (زبيب)
سمسم

الطريقة
توضع بذور الكتان وحبوب السمسم في صفيحة تدخل الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لتتحمص. تطحن، تنخل ويحتفظ بها.
في صفيحة أخرى يوضع الدقيق ويدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يتحمر.
ينخل ويخلط مع مسحوق بذور الكتان وحبوب السمسم. يضاف إلى الخليط عجين اللوز، العنب المجفف، التمر، القرفة والزبدة. يدلك الكل جيدا إلى حين الحصول على سفوف متجانس ومتماسك.
في صفيحة ملبسة بورق المطبخ، يسطح السفوف على شكل مستطيل سمكه 3 سم. يغطى بالبلاستيك الغذائي ويدخل الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يقطع السفوف إلى مربعات ومعينات مزينة بحبوب السمسم، العنب المجفف، حبوب الصنوبر واللوز.

تعليقات