طريقة عمل بيتزا ببروني


وقت التحضير: 20 دقيقة + 30 دقيقة (ترك العجينة جانباً)
وقت الطبخ :20 دقيقة 
عدد الوجبات: 2 أشخاص
 1  ملعقة كبيرة من الخميرة المجففة
قليل من الملح
140 ملم من المياه الدافئة
180 غرام  من لدقيق العادي
 1  ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
 1  ملعقة كبيرة من أرواق الريحان المجفف
 شرائح ببروني
1  علبة من صلصة الطماطم الجاهزة
2 ملعقتين طعام من معجون الطماطم
جبن موزاريلا مبشورة
1  بصلة  مفرومة 
 2 فصوص الثوم المفروم
 -  عجينة البيتزا: نمزج الملح والخميرة معاً في وعاء مع الماء ونضع الدقيق في وعاء آخر، وفي الوسط نعمل حفرة ونضيف خليط الماء مع الزيت. 
- باستخدم ملعقة خشبية نقوم بخلط كل المكونات إلى أن يصبح لدينا عجينة لينة . نضعها في وعاء مدهون بالقليل من الزبدة أو الزيت ونغطيها بمنشفة ونتركها لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
- نمدها بشكل دائري في صينية و بواسطة شوكة أو عود خشبي نصنع عدة ثقوب على سطح العجينة
- تضاف صلصة الطماطم على سطح العجينة  ثم يضاف البصل والثوم.
- نرش الجبن المبروش  ونصف شرائح الببروني. ونضيف رشة من الملح والفلفل والريحان.
- نضع العجينة في صينية مدهونة بالزيت ونضعها بالفرن بدرجة حرارة 200 لمدة 20 دقيقة.

تعليقات