لمكونات:
عجينة الفيلو (Pâte à filo)
كريمة الحلواني (Crème pâtissière)
70 غ من السكر البني
15 غ من نشاء الذرة (Maïzena)
فانيليا
صفار بيضتين
250 ملل من حليب
للتزيين:
شوكولاتة النوتيلا
حبيبات الشوكولاتة
طريقة التحضير:
تحضير كريمة الحلواني:
1) نضع الحليب على النار ونتركه حتّى يغلي.
2) نخفق صفار بيضتين مع السكر و الفانيليا إلى غاية الحصول على مزيج كريمي وفاتح اللون.
3) نضيف عليه الحليب المغلي ونواصل الخفق.
4) يفرّغ المزيج في وعاء تمّ غسله من قبل بالماء البارد (لتفادي التصاق الكريمة) و يوضع فوق نار خفيفة دون التوقف عن التحريك إلى غاية الحصول على كريمة كثيفة القوام.
تحضير الترتلات الصغيرة : ( لطهي الترتلات الصغيرة استعملت قوالب صغيرة قطرها 5 سم).
1) تأخذ 5 أوراق من عجينة الفيلو و تقطع دوائر قطرها من 7 إلى 8 سم حسب عمق القوالب.
تعليقات
إرسال تعليق