المقادير
4 اكواب دقيق
علبة الزبدة ” مارغرين حوالي كوب
شوية ملح
ملعقة صغيرة من السكر
اصفار البيضة
ملعقة من ماء الزهر
الحشوة
كاس من اللوز
نصف كاس من السكر
ملعقة من الفانيلا
3 بيضات
الطريقة
ضعي في اناء مقعر الدقيق ..الزبدة دائبة ..الملح ..السكر ..
اصفار البيضة..وامزجي الكل بماء الزهر حتى الحصول على عجين متجانس
اتركي العجين يرتاح جانبا
اثناءها.. نجهز الحشوة
قومي بطحن اللوز ..اضيفي الفانيلا ..السكر ..وامزجي الخليط بالبيض المضرب ..
خدي الان العجين ومديديها على سمك يتراوح ما بين 1 الى 2 ميليمتر. ضعي القليل من الدقيق تحت العجين لكي لا تلتصق
قومي بتقطيع العجين والحشوة بنفس الشكل ..بالاداة الخاصة بزخرفة العجين ..
ضعي قطعة من العجين في الاسفل ضعي فوقها قطعة من الحشوة ..ثم قومي بتغطيتها بقطعة ثانية من العجين
زخرفي الوجه بنقاش..وانقشيها
وزيني كل قطعة بحبة من اللوز
صففي القطع في طاجين ..وادخليها في فرن لمدة ما بين 10 و15 دقيقة
وهو ساخنة ..ضعي القطع في العسل مضاف اليه ماء الزاهر وعسليها وصحتين منقول لاستفادة ....
تعليقات
إرسال تعليق