سمبوسة رمضان


المكونات:

  • عبوة عجينة سمبوسة
  • ربع كيلو لحم مفروم
  • بصلة مفروم
  •  125 جرام بازلاء 
  • ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • فصان ثوم مهروس
  • ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:

  • سخني القليل من الزيت في إناء معدني لتحضير الحشوة ثم قومي بإضافة البصل و انتظري حتى يذبل ثم أضيفي الزنجبيل و الثوم و قومي بالتقليب.
  • أضيفي اللحم المفروم والبازلاء وقومي بالتقليب حتى ينضج اللحم.
  • أضيفي الملح والفلفل والكزبرة وقلبي الخليط جيدًا.
  • قومي بفرد عجينة السمبوسك وضعي بوسطها ملعقة من حشو اللحم المفروم ثم لفيها حتى تصبح مثلثة الشكل.
  • كرري هذا الأمر مع الكمية كلها وقومي بقلي السمبوسك باستخدام الزيت النباتي و حتى يصبح لون السمبوسك أقرب إلى اللون الذهبي، ثم ارفعيها من الزيت و صفيها من الزيت وقدميها في أطباق التقديم.
  • شهية طيبة.

تعليقات