فطيرة الباذنجان الفرنسية



المقادير:
ثمرات باذنجان كبيرة.
3 ثمرات بندورة.
3 فصوص ثوم.
2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مقطع.
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
عصير نصف ليمونة.
عبوة من العجائن الجاهزة الصغيرة.
بندورة مجففة.

 طريقة التحضير:

• سخني الفرن إلي أن تصل درجة حرارته 450 فهرنهايت .
• قشري الباذنجان ثم قطعيه شرائح و ضعيها في الفرن على ورق ألومنيوم لمدة 45 دقيقة ثم اتركيه ليبرد .
• اهرسي الباذنجان ثم أضيفي الثوم و الريحان و الزيت و الليمون .
طريقة تحضير العجينة :
 قطعي العجينة علي شكل دوائر و اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة و اتركيها قليلاً حتى تبرد .
  ضعي الباذنجان فوق كل شريحة من العجائن المخبوزة حتى تحصلي علي 3 طبقات فوقها الباذنجان .
 زيني أعلى الفطائر بالبندورة المجففة الساخنة .
شهية طيبة.

تعليقات