كيك المشمش والبرتقال



المكونات:

-   825 جرام مشمش معلب مقطع الي أنصاف .
-   200غرام زبدة .
-   1 كوب سكر .
-   2 ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور .
-   2 بيض .
-   3/4 كوب دقيق .
-   1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر .
-   1/4 ملعقة ملح .
-   1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا .
-   3/4 كوب حليب سائل .

للتزيين:

-  سكر بودرة حسب الرغبة .

 طريقة التحضير:

-  سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي صينية فرن قطرها 20 سم بورق زبدة.
- صفي قطع المشمش على محارم ورقية ثم ضعيها في الصينية الوجه المقطع إلى الأعلى.
- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الزبدة والسكر وقشر البرتقال بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج مثل الكريمة.
- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى ثم باشري بإضافة الدقيق والبايكنغ باودر والملح وخلاصة الفانيليا والحليب واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- اسكبي المزيج في الصينية فوق قطع المشمس ثمّ سطحي الوجه بواسطة ملعقة بلاستيكية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 55 دقيقة تقريبا حتى تنضج الكيك.
- أخرجي الكيك من الفرن و اتركيه جانبا لحوالى 10 دقائق ليبرد.
- اقلبي الكيك و ضعيه في طبق التقديم ثم انثري سكر البودرة على وجهه.
بالصحة و العافية.

تعليقات