عجة البيض السهلة بالطماطم الكرزية والريحان

عجة البيض السهلة بالطماطم الكرزية والريحان


المكوّنات
  • بيض - 4
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
  • طماطم كرزية مقطّعة إلى أنصاف - 8
  • ريحان أخضر طازج موّرق ومفروم - ربع كوب
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • زبدة - ملعقتان كبيرتان
  • جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
  • طريقة العمل
    1- في وعاء أخفقي البيض جيداً.
    2- حمّي الزبدة في مقلاة وقلّبي فيها الطماطم الكرزيّة لدقيقتين.
    3- أضيفي الريحان، زيت الزيتون، الملح والفلفل وقلّبي لدقيقة.
    4- اسكبي البيض المخفوق فوق الطماطم والريحان واتركي العجة تنضج.
    5- عندما يبدأ وجهها يجفّ، أضيفي الجبن واتركيه حتى يذوب.
    6- قدّمي الأومليت ساخنة.