حلى كيك الرخام

صورة كيك الرخام


المكوّنات
  • دقيق - كوبان وثلاثة أرباع
  • بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • زبدة مليّنة - 225 غرام
  • سكر - كوبان
  • بيض - 5
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
  • حليب - كوب
  • كاكاو - ثلث كوب
  • طريقة العمل
    1- أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاءٍ كبير.
    2- أخفقي باستخدام المضرب الكهربائي الزبدة لمدّة دقيقتين ثمّ أضيفي السكر واخفقي المكوّنات جيّداً لحوالى 8 دقائق إضافية.
    3- أضيفي الفانيليا ثمّ البيض تدريجياً والدقيق على ثلاث دفعات مع الحليب بين الدفعة والأخرى واخفقي المكوّنات على سرعةٍ متوسّطة.
    4- أنقلي كوبين من الخليط إلى وعاءٍ ثمّ أضيفي الكاكاو إليه.
    5- أسكبي ما تبقّى من المزيج في قالب كيك ثمّ وزّعي فوقها خليط الكاكاو بشكلٍ مقطّع كالرخام باستخدام الملعقة.
    6- أخبزي الكيك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة.

    نصائح
    - يمكنك تزيين الوجه بصلصة الشوكولاتة الشهية.
    - تذوّقي معنا الكثير من وصفات الكيك على موقعنا، ننصحك مثلاً بتجربة كيكة القرفة الشهية، كيكة الشوكولاتة بالفيمتو...