
المكوّنات
- بسكويت شاي بنكهة الشوكولاتة - 36 حبة
- حليب سائل - كوب
- لتحضير الكريمة:
- جبن كريم - كوبان
- كريمة حامضة - ثلثا كوب
- سكر أسمر - ملعقتان كبيرتان
- جوز الهند مبشور - نصف كوب
- فستق حلبي مجروش - نصف كوب
- للزينة:
- جوز الهند مبشور - كوب
- بسكويت شاي بنكهة الشوكولاتة مطحون - كوب
- بسكويت شاي مطحون - كوب
- فستق حلبي مجروش - كوب
طريقة العمل
1- لتحضير الكريمة: ضعي في الخلاط الكهربائي جبن الكريم والكريمة الحامضة والسكر الأسمر واخفقي جيدًا حتى تتجانس المكوّنات.
2- أطفئي الخلاط ثمّ أضيفي جوز الهند المبشور والفستق الحلبي المجروش واخلطي جيدًا المكونات بملعقة خشبيّة.
3- غمّسي قطع بسكويت الشاي في الحليب وضعي صفًا منه في طبق التقديم ثمّ إمرغي عليه ملعقتين من الكريمة وغطّي الكريمة بصف آخر من البسكويت المغمّس بالحليب.
4- أعيدي الكرّة حتى إنتهاء كميّة الكريمة وتأكدي من أن تكون الطبقة الأخيرة طبقة من الكريمة.
5- زيّني وجه طبقك بجوز الهند المبشور وبسكويت الشاي المطحون بنوعَيه والفستق الحلبي المجروش بحسب ذوقك على شكل سجادة.
6- أدخلي الطبق إلى الثلاجة حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
2- أطفئي الخلاط ثمّ أضيفي جوز الهند المبشور والفستق الحلبي المجروش واخلطي جيدًا المكونات بملعقة خشبيّة.
3- غمّسي قطع بسكويت الشاي في الحليب وضعي صفًا منه في طبق التقديم ثمّ إمرغي عليه ملعقتين من الكريمة وغطّي الكريمة بصف آخر من البسكويت المغمّس بالحليب.
4- أعيدي الكرّة حتى إنتهاء كميّة الكريمة وتأكدي من أن تكون الطبقة الأخيرة طبقة من الكريمة.
5- زيّني وجه طبقك بجوز الهند المبشور وبسكويت الشاي المطحون بنوعَيه والفستق الحلبي المجروش بحسب ذوقك على شكل سجادة.
6- أدخلي الطبق إلى الثلاجة حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
نصائح
- يمكنك استبدال الجبن كريم بكريمة الخفق لتحصلي على طعم مختلف.
- للمزيد من الحلويات الشهية المحضرة ببسكويت الشاي، جربي من موقع أطيب طبخة البسكويت بالشوكولاتة وتشيز كيك بالفرن.
- للمزيد من الحلويات الشهية المحضرة ببسكويت الشاي، جربي من موقع أطيب طبخة البسكويت بالشوكولاتة وتشيز كيك بالفرن.