كفتة محشية بالبيض

كفتة محشية بالبيض


 

نصف كيلو مطشة – نصف كيلو فلفلة – نصف كيلو كفتة – 8 بيضات مصلوقين 

صلق تام 2 بيضات خضرين – 2 ضروس صغار ثوم محكوكين شوي قرفة – ملح – 

كمون– فلفلة مطحونة حمراء شوي قزبور يابس مطحون – إبزار - حبات زيتون أسود

للتزيين – ملعقة خل – زيت للقلي – ملعقة زيت الزيتون - 2 معالق حليب - شوي

 دقيق أو خبز محمص للقلي طريقة كرات الكفتة بالبيض مصلوق وطريقة مبتكرة 

لتحضيرها بالصور صلصة الطماطم : حكي مطشة و زيدي عليها التوابل و الثوم

 و زيت العود و طيبيها على نار مهيلة حتى تختر قلي الفلفلة أو شويها و قطعيها

 شرائط طويلة . زيدي عليها الملح و الخل و شوي كمون خلطي الكفتة مع التوابل

 و شوي قزبور يابس مطحون و شوي قرفة و بيضة كاملة ثم قسميها على

8 كويرات خذي بيضة مصلوقة باردة و غمسيها في بياض البيضة الثانية

 مطرب ثم ضعيها وسط كويرة الكفتة مبسطة باليد و جمعي عليها الكفتة

 حتى ما تبقش تبان البيضة تماما. غمسي الكويرة الكبيرة في أصفر البيضة

 مخلط مع الحليب ثم مرغديها في الدقيق أو في الخبز المحمص (لاشابلير)

 و قليها في حمام زيت ساخن. تابعي نفس العملية بالنسبة للبيض كله.

 وضعي الكل على الورق النشاف حتى يبرد ثم قسمي كل بيضة على 2 على الطول