كفتة محشية بالبيض

نصف كيلو مطشة – نصف كيلو فلفلة – نصف كيلو كفتة – 8 بيضات مصلوقين
صلق تام 2 بيضات خضرين – 2 ضروس صغار ثوم محكوكين شوي قرفة – ملح –
كمون– فلفلة مطحونة حمراء شوي قزبور يابس مطحون – إبزار - حبات زيتون أسود
للتزيين – ملعقة خل – زيت للقلي – ملعقة زيت الزيتون - 2 معالق حليب - شوي
دقيق أو خبز محمص للقلي طريقة كرات الكفتة بالبيض مصلوق وطريقة مبتكرة
لتحضيرها بالصور صلصة الطماطم : حكي مطشة و زيدي عليها التوابل و الثوم
و زيت العود و طيبيها على نار مهيلة حتى تختر قلي الفلفلة أو شويها و قطعيها
شرائط طويلة . زيدي عليها الملح و الخل و شوي كمون خلطي الكفتة مع التوابل
و شوي قزبور يابس مطحون و شوي قرفة و بيضة كاملة ثم قسميها على
8 كويرات خذي بيضة مصلوقة باردة و غمسيها في بياض البيضة الثانية
مطرب ثم ضعيها وسط كويرة الكفتة مبسطة باليد و جمعي عليها الكفتة
حتى ما تبقش تبان البيضة تماما. غمسي الكويرة الكبيرة في أصفر البيضة
مخلط مع الحليب ثم مرغديها في الدقيق أو في الخبز المحمص (لاشابلير)
و قليها في حمام زيت ساخن. تابعي نفس العملية بالنسبة للبيض كله.
وضعي الكل على الورق النشاف حتى يبرد ثم قسمي كل بيضة على 2 على الطول
دقيق أو خبز محمص للقلي طريقة كرات الكفتة بالبيض مصلوق وطريقة مبتكرة
لتحضيرها بالصور صلصة الطماطم : حكي مطشة و زيدي عليها التوابل و الثوم
و زيت العود و طيبيها على نار مهيلة حتى تختر قلي الفلفلة أو شويها و قطعيها
شرائط طويلة . زيدي عليها الملح و الخل و شوي كمون خلطي الكفتة مع التوابل
و شوي قزبور يابس مطحون و شوي قرفة و بيضة كاملة ثم قسميها على
8 كويرات خذي بيضة مصلوقة باردة و غمسيها في بياض البيضة الثانية
مطرب ثم ضعيها وسط كويرة الكفتة مبسطة باليد و جمعي عليها الكفتة
حتى ما تبقش تبان البيضة تماما. غمسي الكويرة الكبيرة في أصفر البيضة
مخلط مع الحليب ثم مرغديها في الدقيق أو في الخبز المحمص (لاشابلير)
و قليها في حمام زيت ساخن. تابعي نفس العملية بالنسبة للبيض كله.
وضعي الكل على الورق النشاف حتى يبرد ثم قسمي كل بيضة على 2 على الطول