نجيمات باللوز ... حلوى مغربية لذيذة




  • دقيق ,500 غرام
  • بيض , حبة
  • سمنة مُذابة ,0.50 كوب
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • سكر ,5 ملعقة كبيرة
  • لوز , للتزيين
  • ماء دافئ , للعجن
- اخلطي المقادير (السكر، اللوز، ماء الزهر، 2 ملعقة من السمن) وشكليها على شكل كويرات صغيرة.
- إعجني الدقيق مع الملح وباقي كمية السمن بالماء الدافئ.
- افردي العجين جيداً وقطعيه على شكل دوائر.
- ضعي وسط العجين كويرات الحشو وبسطيها قليلاً بيدك.
- جمّعي الجوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم زيّنينها بقليل من اللوز المجروش.
- اتركيها 5 ساعات ثم أدخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدّة من 5 – 10 دقائق، أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.
- قدِّمي الـ نجيمات باللوز باردة وتمتعي بمذاقها اللذيذ.