حلوة الغصن من الحلويات المغربية الشهيّة

حلوة الغصن من أكثر الحلويات التي تشتهر بها منطقة أسفي في المغرب، وهي حلوة لذيذة نظراً لمكوناتها المحبّبة للجميع، وفي التالي نقدّم بالخطوات والمقادير طريقة تحضير حلوة الغصن، جربوها: 





  • سكر ,150 غرام
  • لوز مطحون ,250 غرام
  • ماء زهر , ملعقة كبيرة
  • كاكاو ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • زبدة , ملعقة كبيرة
  • طحين ,250 غرام
  • بيض , حبة
  • قشر ليمون , ملعقة كبيرة
  • ماء دافئ للعجن , حسب الحاجة
  • لوز مطحون , كوب لتغليف حبات الحلوى
  • عسل , كوب لتحلية الحلوى

- نجمع عناصر العجين (الطحين، الزبدة، الملح، الكاكاو، ماء زهر) ونبدأ بالعجن مع الماء الدافئ إلى أن نحصل على عجينة لينة.

- نجمع جميع مقادير الحشوة (اللوز، السكر وقشر الليمون) و نشكلها على شكل أصابع ثم نضعها وسط العجين.

- نأخد سكين و نحاول أن نمرّره فوق العجين بحيث عندما تطهى الحلوة تتشقّق وتكون على شكل غصن.

- تقطع العجين ونضع جوانبها في بياض البيض ثم اللوز المطحون.

- ثم ندخلها للفرن لمدّة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها أشقراً، ثم ندهنها بالعسل ونُقدِّمها باردة.