طريقة عمل البوظة

استمتعوا الآن بالطعم الأصيل للبوظة العربية المشهورة والمتعارف عليها، لذا نقدّم لكم طريقة عمل البوظة العربية جرِّبوها:

طريقة عمل البوظة العربية

  •  قشطة ,250 غرام
  • مسحوق مستكة , ملعقة صغيرة
  • سحلب صافي ,1.50 ملعقة صغيرة
  • سكر ,1.50 كوب
  • حليب سائل ,4 كاسات
  • ماء زهر ,4 معالق كبيرة
  • فستق حلبي مبشور خشن, كوب

- إرفعي ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق أُخلطي الحليب المتبقي مع السكر.

- ضعي خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي.

- في الخلاط الكهربائي أُخلطي كمية الحليب المرفوعة جانباً مع السحلب ثم أضيفيهِ إلى باقي المقدار، وإستمري بتحريكهِ على النار حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة.

- إرفعي الخليط عن النار، وأضيفي المستكة وحركيهِ جيداً حتى تذوب المستكة.

- أُتركي الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم أضيفي القشطة، وماء الزهر، وأُخلطي المزيج بإستخدام خلاط الكيك.

- أُسكبي الخليط في ماكينة صنع الآيس كريم وفي حالة عدم توافرها غطي المزيج وجمدِّيهِ مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج في التجمد ويصبح مطاطياً.

- أضيفي الفستق وحرِّكيهِ مع البوظة جيداً، وجمدي البوظة لمدةٍ لا تقل عن ٦ ساعات.

- أخرجي البوظة العربية قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط وتلذذي بطعمها الرائع.