استمتعوا الآن بالطعم الأصيل للبوظة العربية المشهورة والمتعارف عليها، لذا نقدّم لكم طريقة عمل البوظة العربية جرِّبوها:
- قشطة ,250 غرام
- مسحوق مستكة , ملعقة صغيرة
- سحلب صافي ,1.50 ملعقة صغيرة
- سكر ,1.50 كوب
- حليب سائل ,4 كاسات
- ماء زهر ,4 معالق كبيرة
- فستق حلبي مبشور خشن, كوب
- إرفعي ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق أُخلطي الحليب المتبقي مع السكر.
- ضعي خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي.
- في الخلاط الكهربائي أُخلطي كمية الحليب المرفوعة
جانباً مع السحلب ثم أضيفيهِ إلى باقي المقدار، وإستمري بتحريكهِ على النار
حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة.
- إرفعي الخليط عن النار، وأضيفي المستكة وحركيهِ جيداً حتى تذوب المستكة.
- أُتركي الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم أضيفي القشطة، وماء الزهر، وأُخلطي المزيج بإستخدام خلاط الكيك.
- أُسكبي الخليط في ماكينة صنع الآيس كريم وفي حالة عدم
توافرها غطي المزيج وجمدِّيهِ مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج في
التجمد ويصبح مطاطياً.
- أضيفي الفستق وحرِّكيهِ مع البوظة جيداً، وجمدي البوظة لمدةٍ لا تقل عن ٦ ساعات.
- أخرجي البوظة العربية قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط وتلذذي بطعمها الرائع.