حساء سمك الغبر (ميرلان)


المقادير
300 غ سمك الغبر (ميرلان)
150 غ جزر مقطع مكعبات
100 غ بطاطس مقطعة
1 كراث مفروم
2 حبات طماطم مقطعة على 4
1 بصل مفروم
½ فلفل أحمر
1 باقة قزبر، بقدونس وورقة غار
4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 فصوص الثوم
1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
3 لتر ماء
ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
للتقديم :
1 ليمونة حامضة مقطعة
2 ملاعق صغيرة بقدونس مفروم
خبز محمص

الطريقة
في طنجرة على نار هادئة يشحر البصل في الزيت مع كل من الفلفل الأحمر، مركز الطماطم والثوم لمدة 5 دقائق.
تضاف باقة البقدونس، القزبر وورقة الغار، الخضر، السمك والماء. تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
تزال باقة الأعشاب المنسمة ويطحن كل من السمك، الخضر والمرق في خلاط كهربائي للحصول على حساء ناعم.
يصفى الحساء ويعاد إلى الطنجرة، ينسم بالملح، الفلفل الأسود وينثر فوقه البقدونس المفروم.
يقدم الحساء ساخنا مرفوقا بقطع الخبز المحمص وقطع الليمون الحامض.

تعليقات