المقادير
لعجين البطاطس :
500 غ بطاطس مرملة مسلوقة ومهروسة
1 بيضة
ملح
فلفل أسود
للحشوة :
50 غ زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
50 غ لحم الديك الرومي المدخن مقطع قطع صغيرة
50 غ جبن مبشور
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للتحميص :
70 غ بقسماط أبيض (شابلير)
40 غ دقيق
2 بيضات
زيت للقلي
الطريقة
تقشر البطاطس، تهرس، تضاف إليها البيضة، الملح والفلفل الأسود.
في وعاء تخلط جميع مقادير الحشوة.
فوق قطعة من بلاستيك المطبخ مدهونة بالزيت، يبسط عجين البطاطس على شكل مستطيلات ذات سمك 1 سم.
نزين كل مستطيل بالقليل من الحشوة. يلف عجين البطاطس حول الحشوة ثم يغلف بالبلاستيك الغذائي. تدخل أصابع البطاطس للثلاجة لمدة 30 دقيقة.
تمرر أصابع البطاطس في الدقيق، ثم في البيض وتكسى بالبقسماط الأبيض (شابلير).
تقلى الأصابع في حمام زيت ساخن.
تقدم الأصابع المقرمشة ساخنة مرفوقة بصلصة الكيتشوب.
تعليقات
إرسال تعليق