
المقادير :
طريقة التحضير :
-ضعي جوز الهند المبروش في صينية وادخليه الفرن لمدة 7 دقائق حتي تصبح حواف جوز الهند مذهبة وتميل الي اللون البني .

-ارفعي جوز الهند من الفرن واتركيها حتي تبرد تماما.
-تحضير الشيرة : في مقلاة اضيفي الماء والسكر حتي يحل السكر تماما .
-اغلي الشراب علي لهب متوسط لمدة 10 دقيقه حتي تحصلي علي شراب سميك .
-اضيفي ماء الورد او الليمون إلي الشراب وقلبي ثم اتركيه حتي يبرد .

-في وعاء كبير اضيفي السميد والبيكنج صودا والملح وامزجيهم تماما.


-اضيفي جوز الهند المحمص وكمية من مسحوق السكر ثم اضيفيها إلي خليط السميد .

-اضيفي الزبادي لخليط المجففات ومعهم الزبدة المذابة بإستخدام ملعقة وقلبيهم جيدا حتي تندمج المكونات تماما.

-سوف تحصلي علي عجين سميك القوام .

-ادهني الصينية بالزبدة من الحواف وضعي فوقها ورق الزبدة .

-اقلبي خليط السميد بجوز الهند في الصينية بإستخدام ملعقة وامسحي الوجبه حتي يتساوي .

-بإستخدام السكين قطعين العجين بالشكل الماسي وضعي حبات اللوز بشكل لطيف .

-اتركي العجين لمدة 15 دقيقة علي طاولة المطبخ .
-اخبزي البسبوسة في درجة 170 مئوية لمدة 20 دقيقة .

-اخرجي الصينية من الفرن وصبي الشراب بجميع انحاء العجين وهي دافئة .
-يمكنك تقديمها بنفس اليوم او باليوم التالي وهذا هو الافضل حتي تتذوقي طعم متميز .
تعليقات
إرسال تعليق