البسبوسة باللوز بالصور




المقادير :
    • 2 كوب سميد 
    • 4/3 ملعقة بيكنج صودا 
    • 4/1 ملعقة صغيرة ملح 
    • 2/1 كأس جوز الهند مجفف
    • 2/1 كوب سكر ناعم 
    • 150 جرام زبدة غير مملحة
    • 4/3 كوب زبادي طازج
    • حبات لوز للتزيين 
    الشيرة :
    • 4/3 كوب ماء 
    • 1 كوب سكر 
    • 2 ملعقة صغيرة ماء ورد

طريقة التحضير :
-ضعي جوز الهند المبروش في صينية وادخليه الفرن لمدة 7 دقائق حتي تصبح حواف جوز الهند مذهبة وتميل الي اللون البني .


-ارفعي جوز الهند من الفرن واتركيها حتي تبرد تماما.

-تحضير الشيرة : في مقلاة اضيفي الماء والسكر حتي يحل السكر تماما .
-اغلي الشراب علي لهب متوسط لمدة 10 دقيقه حتي تحصلي علي شراب سميك .
-اضيفي ماء الورد او الليمون إلي الشراب وقلبي ثم اتركيه حتي يبرد .


-في وعاء كبير اضيفي السميد والبيكنج صودا والملح وامزجيهم تماما.



-اضيفي جوز الهند المحمص وكمية من مسحوق السكر ثم اضيفيها إلي خليط السميد .


-اضيفي الزبادي لخليط المجففات ومعهم الزبدة المذابة بإستخدام ملعقة وقلبيهم جيدا حتي تندمج المكونات تماما.


-سوف تحصلي علي عجين سميك القوام .


-ادهني الصينية بالزبدة من الحواف وضعي فوقها ورق الزبدة .


-اقلبي خليط السميد بجوز الهند في الصينية بإستخدام ملعقة وامسحي الوجبه حتي يتساوي .


-بإستخدام السكين قطعين العجين بالشكل الماسي وضعي حبات اللوز بشكل لطيف .


-اتركي العجين لمدة 15 دقيقة علي طاولة المطبخ .
-اخبزي البسبوسة في درجة 170 مئوية لمدة 20 دقيقة .


-اخرجي الصينية من الفرن وصبي الشراب بجميع انحاء العجين وهي دافئة .
-يمكنك تقديمها بنفس اليوم او باليوم التالي وهذا هو الافضل حتي تتذوقي طعم متميز .

تعليقات