سلطة الجزر في حبة الطماطم


يُمكن تقديم السَّلطة بطريقة مختلفة ، مع الحفاظ على عناصرها الغذائية ، وطعمها الشهي ، ولتقديم السلطة بطريقة مختلفة اخترنا سلطة الملفوف والجزر في حبة الطماطم التي يضفي وجودها شكلاً مميزاً على المائدة. 
المقادير: 
   5 حبات طماطم متوسطة الحجم 

ملح وفلفل

 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
7 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
ملعقة كبيرة خل أبيض 
1/2 كوب جزر مسلوق و مُقطع مكعبات صغيرة 
 
كوب بطاطس مسلوقة مُقطعة مكعبات صغيرة 
1/2 

1/4 كوب بازلاء  مسلوقة أو مجمدة

  كوب مايونيز 1/2

 من أوراق الريحان 
، أو الزيتون منزوع البذور والمقطع
طريقة التحضير
● يُقطع الجزء العلوي من حبات الطماطم ، ويفرغ محتواها بواسطة ملعقة صغيرة حتى تصبح مثل الكوب.

● في وعاء عميق  يُخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون ويُضاف الخل والملح والفلفل ويُقلب الخليط .

● يُتبل الجزر والبطاطس والبازلاء  في خليط الزيت ويُضاف وتُقلب حتى تتشرب النكهة ويُضاف المايونيز ويقلب الخليط. 

● تُحشى حبات الطماطم وتُرص في طبق التقديم وتُزين بأوراق الريحان أو شرائح الزيتون الأسود.

تعليقات